Все о восстановительном ремне и буксировочном тросе

Существует распространенное заблуждение о том, что рекуперационный ремень и буксировочный трос — это одно и то же изделие, и чаще всего они продаются как одно и то же. 

Но даже если эвакуационные и буксировочные ремни внешне очень похожи, у них есть определяющие особенности и цели, которые отличают их друг от друга.

Основное различие между ними заключается в том, что буксировочный ремень имеет большие металлические крюки на обоих концах, предназначенные для зацепления за скобы и точки буксировки. С другой стороны, вы не найдете таких крюков в ремнях для эвакуации.

Как следует из названия, буксировочные ремни предназначены специально для буксировки и никогда не должны использоваться для восстановления. Буксировочные ремни крепятся к буксировочным крюкам, D-кольцам или оковам для буксировки другого автомобиля.

Основные различия между эвакуационными ремнями и буксировочными тросами

Очень важно, чтобы вы знали основные различия между ремнем для эвакуации и буксировочным ремнем. Таким образом, вы можете быть уверены, что приобретете инструмент, подходящий для конкретной работы. 

Как следует из названия, буксировочные ремни предназначены специально для буксировки и никогда не должны использоваться для восстановления. Буксировочные ремни крепятся к буксировочным крюкам, D-кольцам или оковам для буксировки другого автомобиля. 

Основная причина, по которой вы никогда не должны использовать буксировочные ремни для восстановления, заключается в том, что они не растягиваются. Это означает, что существует вероятность их разрыва или обрыва, что может привести к слетанию крюка. В некоторых случаях это может быть довольно опасно, а еще хуже — привести к летальному исходу. 

Отличительной особенностью ремней восстановления является то, что их материалы обладают определенной эластичностью, что позволяет им растягиваться. Вам будет легко определить эти ремни, потому что на обоих их концах есть петли, которые крепятся к раме или точкам восстановления, которые обычно находятся на бамперах грузовиков или под грузовиками. 

Растягивающее свойство ремней для эвакуации, однако, более важно, поскольку эти ремни сначала растягиваются до предела, прежде чем потянуть автомобиль, когда он пытается вернуться в исходное состояние. Еще важнее то, что эти ремни не имеют металлических частей или крючков, прикрепленных к ним, что делает их безопасными в использовании, когда они случайно расстегиваются. 

Проще говоря, для вытаскивания застрявшего автомобиля лучше всего использовать Силух эвакуационные ремни. Для буксировки свободно движущегося автомобиля, напротив, следует использовать буксировочный трос. 

Отличительной особенностью ремней восстановления является то, что их материалы обладают определенной эластичностью, что позволяет им растягиваться.

На что следует обратить внимание при покупке ремней для восстановления или буксировочных тросов

Как уже говорилось ранее, эластичность — это самый важный фактор, на который следует обратить внимание при покупке восстановительного ремня. Вы должны быть уверены, что ремень может растягиваться без каких-либо разрывов. Но независимо от того, покупаете ли вы эвакуационный ремень или буксировочный ремень, вы должны убедиться, что его ширина и длина будут соответствовать вашим конкретным потребностям. 

После того как вы сузили круг вариантов в соответствии с размером ремня, следует обратить внимание на рекламируемый рейтинг компании. Чаще всего это показатель прочности на разрыв, а не то, что он способен буксировать. Вы также должны знать рейтинг транспортного средства, который указывает на то, что ремень может буксировать. 

Если вы покупаете буксировочный ремень, вы должны убедиться, что крюки на обоих концах изготовлены из высококачественного материала. Вы же не хотите, чтобы крюк сорвался или отломился именно тогда, когда вы пытаетесь отбуксировать автомобиль. 

Еще одним фактором, на который следует обратить внимание, является долговечность, поскольку вы хотите приобрести водонепроницаемый и устойчивый к погодным условиям продукт, чтобы быть уверенным, что он прослужит как можно дольше. Если вы планируете часто использовать рекуператор или буксировочный ремень, убедитесь, что он долговечен и прочен, особенно если вы планируете ездить по бездорожью. 

Проще говоря, для вытаскивания застрявшего автомобиля лучше всего использовать Силух эвакуационные ремни. Для буксировки свободно движущегося автомобиля, напротив, следует использовать буксировочный трос.

Как правильно использовать эвакуационные или буксировочные ремни

Использование эвакуационного или буксировочного ремня может показаться простым и понятным. Однако неправильные действия могут привести к повреждению автомобиля или, что еще хуже, к опасности для жизни человека. В вашей конкретной ситуации могут потребоваться различные действия, но ниже приведены общие рекомендации, которым необходимо следовать при использовании эвакуационного ремня или буксировочного троса. 

Убедитесь, что буксировочный ремень может буксировать ваш груз. 

Определите фактический вес полезной нагрузки, на который рассчитан буксировочный ремень, прежде чем прикрепить его к автомобилю. Внимательно осмотрите ремень, чтобы убедиться, что на нем нет разрывов, которые могут сделать его слабым. 

Найдите буксировочный крюк на автомобиле, который вам нужно буксировать. 

Как правило, буксировочные крюки находятся в передней части автомобиля. Сзади можно найти приемник, к которому подсоединяется буксировочный ремень. Обычно это единственные места, где следует подсоединять автомобиль, поскольку в другом месте это может привести к повреждению автомобиля. Если на автомобиле нет буксировочного крюка, можно подсоединить ремень к раме автомобиля. Однако делайте это только в том случае, если других вариантов не осталось. 

Подсоедините буксировочный ремень. 

Подсоедините буксировочный крюк к одному концу ремня. Если вы используете веревку с петлей на конце, петлю следует продеть через крюк. Остальную часть ремня нужно протянуть через петлю. Проверьте еще раз, чтобы открытый конец крюка был обращен вниз, чтобы предотвратить случайное отсоединение. 

Переместите автомобиль. 

Для автомобиля, который будет выполнять буксировку, необходимо припарковать его рядом с буксируемым автомобилем. Прикрепите к нему другой конец ремня, выполнив описанные выше действия. 

Переведите буксируемый автомобиль в нейтральное положение.

После того как вы поставите автомобиль, который будет буксироваться, в нейтральное положение, убедитесь, что в этом автомобиле кто-то есть. Ведите другой автомобиль медленно и будьте особенно осторожны, если ремень имеет большую слабину. Не допускайте резких движений, которые могут повредить крюки, ремни и автомобиль. Если вы испытываете слишком большое сопротивление, проверьте еще раз, чтобы убедиться, что все зацеплено правильно и что вы используете правильный ремень, подходящий для данной ситуации. 

Будьте осторожны при остановке. 

Автомобиль, выполняющий буксировку, должен постепенно снижать скорость и убедиться, что человек, находящийся в буксируемом автомобиле, готов при необходимости воспользоваться тормозами. Если вы буксируете автомобиль под уклон, водитель автомобиля должен быть более внимательным. 

YouTube видео

Снимите все крючки после прибытия в пункт назначения. 

После отсоединения и снятия эвакуационного ремня или буксировочного троса необходимо также снять все принадлежности, например, дужки. Храните ремень в надежном месте, чтобы он был готов к использованию в будущем. 

Статьи из той же категории: