Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/matej1/domains/litacademia.ru/public_html/wp-content/themes/tribunal/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

Подводные камни, которых следует избегать при проектировании кухни

Большинство действий в вашем доме – от приготовления пищи до еды, питья, общения и уборки – происходит на кухне. Именно поэтому очень важно, чтобы это помещение было функциональным и красивым одновременно. Неважно, каким может быть дизайн или стиль этой части вашего дома, главными компонентами всегда будут планировка и организация. 

Вот несколько важных советов, о которых следует помнить, и подводных камней, которых нужно избегать, чтобы дизайн вашей кухни Дом24 был наиболее элегантным и практичным. 

Специалисты по дизайну называют холодильник, плиту и мойку кухонным треугольником. Из этих трех частей раковина чаще всего подвергается наибольшему количеству действий, поэтому треугольник должен иметь легкий и удобный доступ к холодильнику, плите и рабочим местам на столешнице.

Препятствия в кухонном треугольнике

Специалисты по дизайну называют холодильник, плиту и мойку кухонным треугольником. Именно в этом месте происходит наибольшее количество действий. Вот почему проектирование треугольника требует беспрепятственного доступа и тщательного планирования. Из этих трех частей раковина чаще всего подвергается наибольшему количеству действий, поэтому треугольник должен иметь легкий и удобный доступ к холодильнику, плите и рабочим местам на столешнице. 

Очевидно, что раковина должна находиться рядом с водопроводом. Бывают случаи, когда из-за расположения труб кухни проектируются с раковинами, расположенными не в самом удачном месте. Если это так в вашем доме, возможно, вам стоит нанять сантехника, который сможет перенести водопровод, чтобы освободить место для наилучшего размещения раковины. 

Неважно, какой может быть планировка или размер кухни, будь то островная, U-образная, камбузная или L-образная, сумма всех ног в рабочем треугольнике никогда не должна быть больше 25 футов или меньше 10 футов.  Если рабочий треугольник слишком тесный, люди будут спотыкаться друг о друга. Если он слишком большой, приготовление пищи может стать утомительным занятием. 

Плохое освещение 

Это одна из комнат в вашем доме, где никогда не рекомендуется иметь плохое освещение. Это не только вопрос отличной атмосферы и дизайна. Правильное целевое освещение является обязательным условием безопасности при работе с острыми ножами и другими инструментами. Кроме того, когда в комнате больше света, вы сможете лучше продемонстрировать элементы вашего дизайна. 

В целом, существует три вида освещения, которые необходимы в помещении. Это общее освещение для общего освещения, акцентное освещение и целевое освещение.  

Что касается кухонь, обязательно проверьте рабочие зоны и уделите внимание обеспечению светом каждого места, где и когда это необходимо. Вам также следует подумать об установке освещения прямо над основными рабочими зонами. 

Для повышения функциональности и красоты кухни можно использовать серию мини-подвесок или подвесных светильников. Подвесные светильники будут прекрасно смотреться над раковинами. Серия мини-подвесок, с другой стороны, будет отлично смотреться над островами и барными стойками. Подсветка под шкафами также может быть установлена для того, чтобы обеспечить достаточное освещение ваших столов для выполнения обычных задач. 

Правильное целевое освещение является обязательным условием безопасности при работе с острыми ножами и другими инструментами. Кроме того, когда в комнате больше света, вы сможете лучше продемонстрировать элементы вашего дизайна.

Недостаточная площадь прилавка

Очень распространенной жалобой при проектировании кухонь является отсутствие достаточного пространства для столешницы. Учитывая все виды деятельности, где требуется столешница, и бытовую технику, которая будет постоянно находиться на ней, имеет смысл использовать как можно больше открытой горизонтальной поверхности. Самый простой способ сделать это – добавить к L-образным кухням барные стойки или острова. 

Нерациональное использование пространства для хранения 

Вполне нормально, что на кухне много вещей. Кроме того, предметы, спрятанные за шкафами, могут иметь странную форму и требовать дополнительного пространства, например, миксеры или кухонные комбайны. Найти идеальное место для вашей техники и обеспечить легкий доступ к ней может быть довольно непросто. 

Поскольку встроенные шкафы могут быть довольно дорогими, а общая площадь помещения может быть ограничена, очень распространенной ошибкой при проектировании является отсутствие достаточного количества мест для хранения. Возможно, вы удивитесь, но даже в самых маленьких кухнях есть бесполезное пространство, которое можно свести к минимуму с помощью грамотного планирования.  

В небольших кухнях рекомендуется устанавливать удлиненные супершкафы с молдингом для дополнительного пространства для хранения. Поместите вдоль молдинга зелень или освещение, чтобы притягивать взгляд. Шкафы всегда следует устанавливать над холодильником.  Неиспользование этого места может стать пустой тратой пространства для хранения сезонных или крупных вещей. Наконец, на задних стенках нижних шкафов следует установить полки. Это может добавить до 4 квадратных футов дополнительного пространства для хранения. 

В небольших кухнях рекомендуется устанавливать удлиненные супершкафы с молдингом для дополнительного пространства для хранения.

Опуская заднюю стенку 

При проектировании или составлении бюджета для новой или реконструированной кухни задней стенке часто уделяется меньше всего внимания. Или, что еще хуже, она вообще остается без внимания. Хотя это правда, что вы можете сэкономить немного денег, в долгосрочной перспективе это будет стоить вам много усилий и времени.   

Подумайте о жире, паре и воде в этой части вашего дома, и вы легко поймете, почему установка задней панели над прилавком или варочной панелью является одним из самых разумных способов поддержания чистоты и порядка на кухне. Очистить жир с задней стенки из пластика, металла или плитки легче, чем с обоев или краски. Поэтому очень важно, какие материалы вы выберете для своей мебели.

Читайте также следующую статью: Как использовать пчелам щавелевую кислоту

Пчелы щавелевую кислоту могут использовать двумя основными способами. Первый – это выпаривание щавелевой кислоты, при котором в колонию пчел вставляется устройство для нагревания до тех пор, пока содержание щавелевой кислоты не сгорит.

Выбирая не тот остров 

Когда речь заходит об островах, люди обычно думают о дополнительном пространстве для хранения, сервировки и приготовления пищи. Однако вы, возможно, удивитесь, узнав, что острова могут стать причиной бесполезного использования пространства. Выбор неправильного острова или его установка в неподходящем месте может привести к беспорядку, особенно в рабочих зонах, которые обычно слишком загромождены.

Остров, препятствующий движению от и к плите, холодильнику, раковине и основным рабочим местам, образует узкие места. Острова должны иметь длину не менее 4 футов и глубину 2 футов, и для них требуется достаточно места, чтобы люди могли работать и передвигаться вокруг них. Специалисты по дизайну утверждают, что если кухня не имеет длины 12 футов или глубины 8 футов, то ее вообще не стоит рассматривать как остров. 

Статьи из той же категории: